Resep Membuat Puding Rempah Lapis Legit

0 127

Puding dengan rasa dan aroma rempah ini terasa lebih lengkap dengan lapis legit di bagian tengahnya. Simpan dalam lemari es dan keluarkan sesaat sebelum disajikan. Puding Rempah Lapis Legit adalah salah satu jenis makanan Pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Beriktu ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Rempah Lapis Legit

Bahan:
  • 1/2 buah loyang lapis legit siap pakai, dipotong menjadi 4 potong segitiga

Bahan Puding I:

  • 750 ml susu cair 
  • 50 gram cokelat bubuk 
  • 1 bungkus agar-agar 
  • 175 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk 
  • 1 kuning telur 

Bahan Puding Ii:

  • 250 ml susu cair 
  • 35 gram gula pasir 
  • 15 gram cokelat bubuk 
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 putih telur 
  • 50 gram gula pasir 
  • 20 gram kenari, dicincang
Cara Memasak Puding Rempah Lapis Legit
  • Puding I: rebus susu, cokelat bubuk, agar, gula, garam, dan kayumanis bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Ambil satu sendok sayur adonan, tuang ke kuning telur, aduk rata.
  • Masukkan lagi ke panci lalu rebus sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuang 1/2 bagian adonan pudding ke loyang loaf 12×24 cm, tinggi 7 cm. Bekukan.
  • Susun potongan lapis legit di atas puding.
  • Puding II: rebus susu, gula, cokelat bubuk, agar, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
  • Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok terus hingga mengembang. Tuangkan rebusan pudding II sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan kenari cincang, aduk rata.
  • Siram ke atas tataan lapis legit. Bekukan.
  • Tutup dengan sisa pudding I. Bekukan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/puding-rempah-lapis-legit-2.html
Comments
Loading...