Resep Membuat Puding Pisang Kopyor

0 57

Kombinasi santan, pisang dan bahan lainnya menjadikan puding ini unik. Rasanya yang manis dan lezat pasti menggugah selera anda. Puding Pisang Kopyor adalah salah satu jenis makanan Pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Pisang Kopyor

Bahan Pisang Kopyor:

  • 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 2 buah (180 gram) pisang ambon, dihaluskan
  • 1/4 sendok teh jeli instan 
  • 50 gram gula merah, disisir halus
  • 2 putih telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 30 gram gula pasir 

Bahan Puding:

  • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk 
  • 180 gram gula pasir
Cara Memasak Puding Pisang Kopyor
  • Pisang kopyor: rebus santan, agar-agar, pisang, jeli instan, dan gula merah sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang rebusan santan sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang di loyang. Bekukan. Keruk lebar dengan sendok. Sisihkan.
  • Puding: rebus santan, garam, daun pandan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tuang sedikit puding di loyang 16x16x7 cm. Tabur pisang kopyor. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sedikit puding. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/puding-pisang-kopyor.html
Comments
Loading...