Resep Membuat Puding Panas Berempah

0 126

Puding panas dengan aroma rempah yang harum sangat layak Anda jadikan hantaran untuk orang-orang tersayang. Puding Panas Berempah adalah salah satu Pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membautnya.

Resep Membuat Puding Panas Berempah

Bahan:
  • 10 lembar roti tawar 
  • 50 gram kismis, dipotong 2 bagian
  • 50 gram ceri merah, dipotong-potong
  • 50 gram ceri hijau, dipotong-potong
  • 100 gram kenari, diiris panjang
  • 7 butir telur 
  • 75 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh esens vanili 
  • 750 ml susu cair 
  • 20 gram cokelat masak pekat, diparut, dinginkan
  • 30 gram cokelat masak putih, diparut, dinginkan
  • 2 sendok makan margarin untuk olesan
Cara Memasak Puding Panas Berempah
  • Oles roti tawar dengan margarin. Potong 4 bagian.
  • Tata selapis roti tawar di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Tabur kismis, ceri, dan kenari. Tata lagi selapis roti tawar. Tabur kismis, ceri, dan kenari. Lakukan sampai roti habis.
  • Kocok lepas telur, gula pasir, garam, esens vanili, dan susu cair. Masukkan campuran cokelat masak pekat parut dan cokelat masak putih parut. Aduk rata.
  • Tuang ke atas roti tawar. Tutup dengan aluminium foil. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
  • Oven 90 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/puding-panas-berempah.html
Comments
Loading...