Resep Membuat Puding Nangka

0 658

Nangka merupakan buah yang banyak tumbuh di Indonesia. Buah nangka berwarna kuning dan rasanya manis jika sudah masak. Biasanya buah ini hanya dimakan langsung saja, atau buat campuran es buah. Tapi kali ini admin akan membagikan resep puding nangka. Puding nangka ini memiliki aroma yang khas dan dapat menggugah selera makan. Silahkan mencoba.

Resep Puding Nangka

Bahan – bahan yang di butuhkan untuk membuat puding nangka
  • Agar-agar putih sebanyak 1 bungkus
  • Santan sebanyak 800 ml
  • Gula pasir sebanyak 100 gram
  • Buah nangka dipotong kecil lalu haluskan dengan blender sebanyak 200 gram
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Puding Nangka
  • Dalam panci campurkan 1 bungkus agar-agar dengan 800 ml santan, 100 gram gula pasir, dan garam secukupnya lalu masak di atas api kecil sambil terus diaduk-aduk sampai mendidih, matikan api
  • Kemudian masukkan 200 gram buah nangka yang sudah di blender dan aduk rata, lalu angkat.
  • Tuangkan adonan puding ke dalam cetakan dan dinginkan dengan suhu ruangan kemudian masukkan ke dalam kulkas sapai puding nangka mengeras
  • Setelah puding mengeras keluarkan dari dalam cetakan lalu iris dengan besar sesuai selera kemudian sajikan.
Source https://kompinikmat.blogspot.com/ https://kompinikmat.blogspot.com/2015/12/resep-puding-nangka.html
Comments
Loading...