Resep Membuat Puding Moka Kelapa

0 73

Karena bahan puding menggunakan susu, hati-hati saat merebusnya. Aduk-aduk saat merebus puding jangan sampai susu pecah. Puding Moka Kelapa adalah salah satu jenis makanan Pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Moka Kelapa

Bahan Puding I:

  • 1.200 ml susu cair 
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 200 gram gula pasir 
  • 2 sendok teh jeli instan 
  • 1 1/2 sendok teh moka pasta 
  • 4 kuning telur 
  • 200 gram kelapa muda, dikeruk panjang
  • 10 keping biskuit kelapa (60 gram) 

Bahan Puding Ii:

  • 400 ml susu cair 
  • 1 1/4 sendok teh agar-agar bubuk (3 gram) 
  • 1/2 sendok teh jeli instan 
  • 60 gram gula pasir 
  • 1 kuning telur
Cara Memasak Puding Moka Kelapa
  • Puding I: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, jeli instan, dan moka pasta sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  • Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi.
  • Tuang sedikit di loyang tulban bermotif diameter 20 cm tinggi 6 cm. Tabur kelapa muda. Lakukan secara bergantian sampai habis. Biarkan setengah beku. Tata biskuit kelapa.
  • Puding II: rebus susu cair, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  • Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi.
  • Tuang di atas biskuit kelapa. Bekukan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/puding-moka-kelapa.html
Comments
Loading...