Resep Membuat Puding Mangga Creamy

0 30

Saat cuaca panas menggigit, paling enak menyantap pudingmangga yang sudah didinginkan di lemari es. Teksturnya yang lembut dan creamy terasa pas berpadu dengan sari buah mangga yang asam manis. Mari belajar cara membuat makanan penutup istimewa ini lewat resep berikut. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Mangga Creamy

Bahan puding (untuk 4 porsi):

  • 1 buah mangga matang berukuran besar
  • 80 gram gula pasir
  • 5 gram gelatin bubuk
  • 50 cc krim

Pendingin:

  • 150 cc air panas
Pelengkap (bisa diganti sesuai selera):
  • Whipped cream
  • Irisan buah
  • Daun mint
Cara membuat:
  • Kupas mangga dan buang isinya, potong-potong, kemudian haluskan dengan blender hingga benar-benar lembut.
  • Masukkan air panas dalam mangkuk besar. Tambahkan gula pasir dan gelatin bubuk, aduk hingga rata. Tutup mangkuk dengan kain lap, kemudian letakkan di dalam mangkuk lainnya yang berisi air panas.
  • Setelah gelatin larut, masukkan jus mangga, kemudian aduk hingga tercampur rata. Masukkan krim dan aduk dengan spatula hingga rata, kemudian tuang ke dalam gelas atau mangkuk kecil. Simpan di dalam lemari es.
Source https://www.merdeka.com/ https://www.merdeka.com/gaya/resep-puding-mangga-creamy-dengan-4-bahan-saja.html
Comments
Loading...