Resep Membuat Puding Leci Melon

0 49

Perpaduan antara leci dan melon mebuat dessert kali ini lebih spesial dan lebih nikmat dari skala rasa. Gunakanlah leci dan Melon yang matang, agar rasa manisnya sesuai dan pas. Puding Leci Melon adalah salah satu jenis makanan Pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Leci Melon

Bahan I:

  • 700 ml air (dari 375 ml air leci dan 325 ml air) 
  • 150 ml sirup melon 
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 120 gram leci, dibelah dua
  • 100 gram melon, dipotong bulat

Bahan II:

  • 500 ml susu cair 
  • 60 gram gula pasir 
  • 2 sendok teh garam 
  • 1 kuning telur
Cara Memasak Puding Leci Melon
  • Bahan I: rebus air dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sirup melon. Aduk rata.
  • Tuang selapis di loyang tulban pendek.
  • Tabur leci dan melon. Tuang bergantian sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
  • Bahan II: rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  • Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang diatas bahan I. Bekukan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/puding-leci-melon.html
Comments
Loading...