Resep Membuat Puding Lapis Tape Ketan

0 32

Tapai ketan hitam memiliki rasa manis yang sangat khas selain aromanya yang sangat menggoda tentu. Banyak sajian menggunakan tapai ketan sebagai pelengkap atau bahan dasarnya. Bagai mana jika kali ini kita membuat puding dengan tapai ketan hitam? Pasti rasanya sangat nikmat. Kita coba yuk…! Puding Lapis Tape Ketan adalah salah satu jenis makanan Pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Lapis Tape Ketan

Bahan:
  • 50 gram tapai ketan hitam, ditiriskan
  • 50 gram tapai ketan hijau, ditiriskan
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih 
  • 25 gram gula pasir 
  • 2 putih telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 30 gram gula pasir
Cara Memasak Puding Lapis Tape Ketan
  • Rebus santan, agar-agar bubuk, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Sisihkan.
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang rebusan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  • Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan tapai ketan hitam. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan tapai ketan hijau. Aduk rata.
  • Tuang adonan tapai ketan hijau ke dalam cup volume 200 ml hingga setengah matang. Biarkan setengah beku. Tuang adonan tapai ketan hitam. Dinginkan. Biarkan hingga membeku seluruhnya. Sajikan.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/puding-lapis-tape-ketan.html
Comments
Loading...