Resep Membuat Puding Lapis-Lapis

0 80

Puding segar dengan campuran selasih yang berlapis-lapis dan terlihat cantik ini sangat pas untuk hidangan penutup yang manis. Tak hanya manis rasanya tapi juga manis penampilannya. Puding Lapis-Lapis adalah salah satu jenis makanan pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utamaa yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Lapis-Lapis

Bahan I:

  • 750 ml air 
  • 1 bungkus agar bubuk 
  • 175 gram gula pasir 
  • 3/4 sendok teh selasih, direndam, bagi 3 bagian
  • 2 tetes pewarna kuning 
  • 3 tetes pewarna merah 
  • 1 tetes pewarna hijau tua 

Bahan Ii:

  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1 bungkus agar bubuk 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/4 sendok teh garam 

Bahan Saus:

  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 100 gram gula merah 
  • 10 gram tepung maizena 
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Memasak Puding Lapis-Lapis
  • Bahan I: rebus air, agar, dan gula sampai mendidih. Bagi 3 bagian. Masing-masing ditambahkan pewarna. Aduk rata.
  • Rebus bahan II sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian.
  • Tuang adonan bening merah yang ditambah 1/3 bagian selasih ke dalam loyang persegi 18 cm. Bekukan.
  • Tambahkan 1/2 bagian agar santan di atasnya. Bekukan.
  • Lapis dengan kuning bening yang ditambah selasih. Bekukan.
  • Tutup dengan agar santan. Bekukan.
  • Tutup lagi dengan agar hijau bening yang ditambah selasih. Bekukan.
  • Rebus bahan saus sambil diaduk sampai meletup. Angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong puding lalu sajikan bersama saus.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/puding-lapis-lapis.html
Comments
Loading...