Resep Membuat Puding Lapis Buah

0 208

Sajian yang berlapis-lapis memang menjadi salah satu ciri sajian untuk perayaan Imlek. Tak hanya puding ikan saja tapi puding dengan lapisan buah dengan warnanya yang cantik ini juga sangat pas untuk Anda jadikan sajian penutup saat peraan Imlek. Warna atau buah yang digunakan bisa Anda sesuaikan dengan selera. Puding lapis buah adalah salah satu jenis makanan dessert pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Lapis Buah

Bahan I:

  • 500 ml air 
  • 1/2 bungkus agar_agar bubuk 
  • 1/2 sendok teh jeli bubuk 
  • 200 ml sirup stroberi 

Bahan Ii:

  • 700 ml susu cair 
  • 100 ml krim kental 
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 150 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 

Bahan Pelengkap ( Campur) : 

  • 1 kaleng fruit koktail kecil, ditiriskan
  • 100 gram stroberi, dibelah 4 bagian
Cara Memasak Puding Lapis Buah
  • Bahan I: rebus air, agar – agar bubuk, jeli bubuk, dan sirup stroberi sampai mendidih. Bagi 3 bagian.
  • Tuang satu bagian di dasar loyang bulat diameter 20 tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tata buah.
  • Bahan II: rebus susu cair, agar – agar bubuk, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Tambahkan krim kental. Aduk rata dan masak sampai mendidih kembali. Bagi 3 bagian.
  • Tuang di atas lapisan I. Biarkan setengah beku.
  • Panaskan kembali satu bagian bahan I. Tuang ke atas bahan II. Tata buah. Biarkan setengah beku. Panaskan lagi satu bagian bahan II. Tuang diatas bahan I.Tata buah. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/puding-lapis-buah.html
Comments
Loading...