Resep Membuat Puding Kelapa Tapai Hijau Lembut, Enak Dan Lezat

0 391

Puding adalah nama untuk berbagai hidangan penutup yang umumnya dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, atau dipanggang. Di Indonesia terdapat berbagai jenis puding rasa tradisional yang memakai kelapa muda, gula merahsantantapai ketan hitam, atau campuran daun suji dan daun pandan.

Buah-buahan yang dipakai untuk puding misalnya: jeruknanassirsakmangga, atau markisa. Kali ini kami akan membagikan resep puding kelapa tapai hijau. Perpaduan antara kelapa dan tapai ketan hijau, akan membuat puding ini terasa istimewa, tak hanya tampilannya tapi juga rasanya. Langsung saja membuatnya, berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Puding Kelapa Tapai Hijau

Bahan:
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 800 ml santan kental
  • 200 gr gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 300 gr tapai ketan hijau
  • pewarna hijau secukupnya
  • 2 kelapa muda, keruk dagingnya
Cara membuat:
  • Didihkan santan, agar-agar, gula pasir, dan daun pandan. Masukkan tapai ketan hijau, aduk sampai mendidih kembali. Tambahkan pewarna hijau secukupnya, aduk rata.
  • Masukkan kelapa muda, aduk rata. Angkat, ambil daun pandannya.
  • Siapkan cetakan puding, tuangkan agar-agar ke dalamnya, dinginkan.
Source https://archive.tabloidbintang.com/ https://archive.tabloidbintang.com/wisata-kuliner/resep/79740-resep-puding-kelapa-tapai-ketan-hijau.html
Comments
Loading...