Resep Membuat Puding Kapas Karamel

0 33

Telur dikocok sampai mengembang seperti pada pembuatan cake. Kalau tak suka rasa caramel yang menonjol, gula tidak perlu digosongkan sampai seluruh gula hangus. Begitu sebagian sudah gosong, langsung tuangkan air. Puding Kapas Karamel adalah salah satu jenis makanan pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Kapas Karamel

Bahan:
  • 800 ml santan 
  • 2 bungkus agar-agar 
  • 75 gram gula pasir 
  • 2 butir telur 
  • 50 gram gula pasir 
  • 250 gram kelapa muda, dikerok lebar

Bahan Karamel:

  • 200 gram gula pasir 
  • 200 ml air panas 
  • 2 sendok teh kopi instan, ditambah 2 sendok teh air larutan
  • 1/4 sendok teh pasta kopi
Cara Memasak Puding Kapas Karamel
  • Karamel, gosongkan gula. Tambahkan air panas, kopi, dan pasta kopi. Aduk sampai gula larut.
  • Masukkan santan, agar-agar, dan 75 gram gula pasir. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  • Kocok telur dan 50 gram gula pasir sampai mengembang sambil direndam air panas.
  • Tuang sedikit-sedikit campuran santan sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
  • Tuang ke loyang 1/2 lingkaran. Bekukan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/puding-kapas-karamel.html
Comments
Loading...