Resep Membuat Puding Jeruk Lapis Jahe

0 15

Dessert puding memang nikmat. Apalagi untuk dessert kali ini. Rasanya sudah jelas nikmat dan ditambah pula dengan aroma jahe yang menjadikan dessert ini lebih istimewa dan juga lebih nikmat. Puding Jeruk Lapis Jahe adalah salah satu jenis makanan Pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Jeruk Lapis Jahe

Bahan I:

  • 400 ml susu cair 
  • 30 gram jahe, dimemarkan
  • 75 gram gula pasir 
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk 
  • 1 kuning telur, kocok lepas

Bahan Ii:

  • 400 ml air jeruk manis 
  • 1 sendok teh air jeruk lemon 
  • 60 gram gula pasir 
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk 
  • 3 tetes pewarna orange 

Bahan Iii:

  • 200 ml air jeruk manis dan 30 gram susu bubuk, dilarutkan
  • 4 tetes pewarna orange 
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk 
  • 25 gram gula pasir 
  • 2 putih telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 25 gram gula pasir 
  • 150 gram cincau hitam, dipotong kotak, ditiriskan
Cara Memasak Puding Jeruk Lapis Jahe
  • Bahan I: rebus susu cair, jahe, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih dengan api kecil. Buang jahenya. Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Matikan api. Tuang lagi campuran kuning telur ke rebusan agar-agar sambil diaduk. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih kembali.
  • Tuang setengah bagian di loyang 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
  • Bahan II: rebus air jeruk manis, air jeruk lemon, gula pasir, agar-agar, dan pewarna orange sambil diaduk sampai mendidih. Tuang setengah bagian di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
  • Bahan III: rebus larutan air jeruk manis, pewarna orange, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  • Tambahkan cincau hitam. Aduk rata. Tuang ke atas bahan II. Biarkan setengah beku.
  • Tuang lagi sisa bahan II yang sudah dididihkan sambil diaduk.
  • Tutup dengan sisa bahan I yang sudah dididihkan sambil diaduk.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/puding-jeruk-lapis-jahe.html
Comments
Loading...