Resep Membuat Puding Jeli Kopyor

0 125

Kombinasi santan, jeli kopyor dan bahan lainnya menjadikan puding ini unik. Rasanya yang manis dan lezat pasti menggugah selera anda. Cobain yuk! Puding Jeli Kopyor adalah salah satu Pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Jeli Kopyor

Bahan Jeli Kopyor:

  • 1 bungkus jeli kelapa kopyor

Bahan Puding:

  • 900 ml air kelapa 
  • 5 gram agar-agar bubuk 
  • 8 gram jeli bubuk 
  • 100 gram gula pasir 
  • 3 tetes pewarna hijau tua 
  • 1/8 sendok teh esens kelapa 
  • 300 ml santan kental instan

Bahan Pelengkap:

  • 75 gram kelapa muda, dikeruk lebar tipis
Cara Memasak Puding Jeli Kopyor
  • Jeli kelapa: larutkan jeli kelapa kopyor dengan 300 ml air panas. Aduk rata.
  • Sendokkan di atas balok es batu. Tiriskan.
  • Puding: rebus air kelapa, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sampai mendidih.
  • Tambahkan pewarna hijau tua, esens kelapa, dan santan kental instan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tuang selapis di loyang tulban diameter 22 cm. Biarkan setengah beku. Tabur dengan jeli kopyor dan kelapa muda.
  • Tuang lagi selapis rebusan puding yang sudah dipanaskan. Tabur dengan jeli kopyor. Lakukan bergantian sampai rebusan puding habis. Bekukan.
Source https://resepresepmasakan.net/puding-jeli-kopyor.html https://resepresepmasakan.net/puding-jeli-kopyor.html
Comments
Loading...