Resep Membuat Puding Cokelat Pisang Berempah

0 69

Pisang ambon dan kayumanis bubuk menjadikan puding cokelat berikut lebih istimewa. Rasanya yang unik dan lezat membuat anda wajib mencoba resep ini. Puding Cokelat Pisang Berempah adalah salah satu jenis makanan pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan.Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Cokelat Pisang Berempah

Bahan:

  • 800 ml susu cair 
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 120 gram gula pasir 
  • 20 gram cokelat bubuk 
  • 1 sendok teh kayumanis bubuk 
  • 200 gram pisang ambon, diblender halus
  • 1 kuning telur
Cara Memasak Puding Cokelat Pisang Berempah
  • Rebus susu cair, agar-agar, garam, gula pasir, cokelat bubuk, dan kayumanis bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pisang. Aduk rata. Matikan api.
  • Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran ini ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tuang di gelas. Bekukan. Sajikan dengan hiasan sesuai selera.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/puding-cokelat-pisang-berempah.html
Comments
Loading...