Resep Membuat Puding Cokelat Jeruk Berlapis

0 105

Manis dan legitnya cokelat dikombinasi dengan segarnya buah jeruk, dikemas dalam puding yang lembut. Komplet banget. Puding Cokelat Jeruk Berlapis adalah salah satu jenis makanan Pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Cokelat Jeruk Berlapis

Bahan I Dan Iii:

  • 300 ml susu cair 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1 bungkus agar bubuk 
  • 2 kuning telur 
  • 2 putih telur 
  • 100 gram biskuit marie 
  • 100 gram jeruk mandarin 
  • 1 lembar sponge cake putih ukuran 10×30 cm dan tinggi 2 cm 

Bahan Ii Dan Iv:

  • 400 ml susu 
  • 1/2 bungkus agar bubuk 
  • 125 gram gula pasir 
  • 25 gram cokelat bubuk 
  • 2 kuning telur
Cara Memasak Puding Cokelat Jeruk Berlapis
  • Alasi loyang dengan cake, sisihkan.
  • Buat bahan I, rebus susu, gula, dan agar sambil diaduk sampai mendidih. Ambil satu sendok sayur adonan lalu masukkan ke kuning telur, aduk. Tuang kembali ke dalam rebusan. Didihkan lagi.
  • Kocok putih telur sampai mengembang. Masukkan adonan agar sambil dikocok rata. Masukkan juga jeruk mandarin. Aduk rata.
  • Tuang setengah bagian adonan putih ke dalam loyang berisi irisan kue. Setelah setengah beku, tata potongan biscuit. Bekukan.
  • Buat lapisan II, rebus bahan II dan IV kecuali kuning telur sambil diaduk rata. Tuang campuran ini kembali ke dalam panci lalu didihkan lagi sambil diaduk.
  • Tuang setengah adonan ke atas lapisan I lalu bekukan.
  • Untuk lapisan III, tuang sisa adonan I di atas lapisan II lalu bekukan.
  • Lapisan IV, tuang sisa dari adonan II ke atas lapisan III lalu bekukan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/puding-cokelat-jeruk-berlapis.html
Comments
Loading...