Resep Membuat Puding Cokelat Buah

0 66

Puding Cokelat Buah ini memamng sangat menggoda lidah untuk memcicipinya, apalagi dibuat oleh tangan kita sendiri dan untuk orang-orang tercinta. Makin spesial saja Puding cokelat buah ini. Puding Cokelat Buah adalah salah satu jenis makanan pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Cokelat Buah

Bahan I:

  • 800 ml susu cair 
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 130 gram gula pasir 
  • 30 gram cokelat bubuk 
  • 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 2 kuning telur, kocok lepas

Bahan II

  • 300 ml susu cair 
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk 
  • 25 gram gula pasir 
  • 1 bungkus (11 gram) bubuk jeruk, misal nutrisari
  • 5 tetes pewarna orange 
  • 2 putih telur 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 25 gram gula pasir 
  • 250 gram koktail kaleng, ditiriskan
Cara Memasak Puding Cokelat Buah
  • Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  • Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Matikan api. Tuang lagi campuran tadi ke rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tuang setengah bagian di loyang 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
  • Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan bubuk jeruk dan pewarna orange. Aduk sampai bubuk jeruk larut. Sisihkan.
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang adonan puding sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
  • Masukkan buah koktail. Aduk perlahan. Tuang di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
  • Panaskan sisa bahan I. Tuang ke atas bahan II. Bekukan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/puding-cokelat-buah.html
Comments
Loading...