Resep Membuat Puding Cokelat Biskuit

0 32

Kombinasi biskuit marie dan susu kedelai tawar membuat puding cokelat makin spesial. Penasaran? Rasanya yang manis dan lezat pasti menggugah selera anda. Puding Cokelat Biskuit adalah salah satu jenis makanan pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Cokelat Biskuit

Bahan:

  • 30 gram biskuit marie 
  • 500 ml susu kedelai tawar 
  • 1/2 bungkus (2 sendok teh) agar-agar bubuk 
  • 1/2 sendok teh jeli instan 
  • 75 gram gula pasir 
  • 1 kuning telur 
  • 2 sendok makan cokelat bubuk 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • krim kocok untuk hiasan
Cara Memasak Puding Cokelat Biskuit
  • Letakkan biskuit marie di dasar gelas plastik.
  • Rebus susu kedelai, agar-agar, jeli instan, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  • Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang ke rebusan susu sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tuang sebagian di atas biskuit marie. Biarkan setengah beku. Tuang sisanya. Bekukan.
  • Sajikan dengan semprotan krim.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/puding-cokelat-biskuit.html
Comments
Loading...