Resep Membuat Puding Cokelat Berlapis Kayu Manis

0 60

Puding Cokelat Berlapis Kayu Manis adalah salah satu Pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Cokelat Berlapis Kayu Manis

Bahan I:
  • 400 ml susu cair
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/4 sendok teh jeli instan bubuk
  • 65 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 kuning telur
  • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
Bahan II:
  • 800 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/4 sendok teh jeli instan bubuk
  • 125 gram gula pasir
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Cara Memasak Puding Cokelat Berlapis Kayu Manis
  • Bahan I: rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  • Ambil 1 sendok adonan. Tuang ke kuning telur dan kayumanis bubuk. Aduk rata. Tuang kembali ke rebusan susu. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai matang.
  • Tuang 1/3 bagian adonan ke loyang loaf 22x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
  • Bahan II: rebus susu, agar-agar bubuk, jeli instan, cokelat bubuk sambil diaduk sampai mandidih. Masukkan cokelat masak bubuk.
  • Tuang setengah bagian di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
  • Panaskan sisa bahan I yang sudah ditambahkan 1 sendok makan air. Tuang 1/3 bagian ke atas bahan II. Biarkan setengah beku.
  • Panaskan sisa bahan II yang sudah ditambahkan 1 sendok makan air. Tuang ke atas bahan I. Biarkan setengah beku.
  • Panaskan sisa bahan I yang sudah ditambahkan 1 sendok makan air. Tuang di atas bahan II. Bekukan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/puding-cokelat-berlapis-kayu-manis.html
Comments
Loading...