Resep Membuat Puding Cincau Santan Gula Merah

0 71

Membuat puding yang cantik dan menarik pasti banyak orang yang menantikannya. Apalagi dengan rasa yang lezat. Wah… pasti banyak orang yang menyukainya. Puding Cincau Santan Gula Merah adalah salah satu jenis makanan Pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Cincau Santan Gula Merah

Bahan I:

  • 75 gram gula merah 
  • 400 ml air 
  • 2 1/4 bungkus agar-agar bubuk 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 100 gram cincau hitam, potong bulat

Bahan Ii:

  • 350 ml santan 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
Cara Memasak Puding Cincau Santan Gula Merah
  • Bahan I: rebus air, gula, agar-agar, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Tuang sedikit adonan tabur cincau hitam. Biarkan setengah beku. Lakukan terus hingga setinggi 1/2 cetakan.
  • Bahan II: rebus santan, daun pandan, gula, garam, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Tuang sedikit ke atas lapisan I. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sisa bahan I tipis saja. Biarkan setengah beku. Lakukan hingga 5 lapis. Bekukan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/puding-cincau-santan-gula-merah.html
Comments
Loading...