Resep Membuat Puding Cincau Gula Merah

0 93

Puding cincau dengan gula merah ini bisa anda sajikan sebagai sajian penutup yang layak untuk disuguhkan. Hidangkan dingin agar lebih nikmat. Puding Cincau Gula Merah adalah salah satu Pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Cincau Gula Merah

Bahan I:

  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk 
  • 60 gram gula pasir 
  • 1 sendok teh selasih, direndam

Bahan Ii:

  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 50 gram gula merah, disisir halus
  • 1 lembar daun pandan 
  • 3 putih telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 25 gram gula pasir 
  • 200 gram cincau hitam, dipotong kotak
Cara Memasak Puding Cincau Gula Merah
  • Bahan I: rebus santan, garam, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan selasih. Aduk rata.
  • Tuang di loyang tulban tinggi bermotif diameter 22 cm. Biarkan setengah beku.
  • Bahan II: rebus santan, agar-agar bubuk, gula merah, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan cincau hitam. Aduk rata.
  • Tuang di atas bahan I. Bekukan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/puding-cincau-gula-merah.html
Comments
Loading...