Resep Membuat Puding Cendol

0 65

Cendol yang kenyal dan memiliki tekstur lembut di lidah kini disulap menjadi puding yang lezat. Selamat mencoba. Puding Cendol adalah salah satu pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Cendol

Bahan Cendol:

  • 1/2 sendok teh agar-agar bubuk 
  • 75 gram tepung hunkwe 
  • 520 ml air 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 2 tetes pewarna hijau

Bahan Puding I:

  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 75 gram gula pasir 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk

Bahan Puding Ii:

  • 400 ml air 
  • 75 gram gula pasir 
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk 
  • 1/8 sendok teh esen pandan

Bahan Puding Iii:

  • 450 ml air 
  • 100 gram gula merah 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 2 sendok makan tepung hunkwe 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
Cara Memasak Puding Cendol
  • Cendol: rebus bahan cendol sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang ke dalam cetakan cendol. Letakkan wadah berisi air es di bawahnya. Tekan cendol dan biarkan cendol jatuh ke dalam wadah berisi air es. Sisihkan.
  • Puding I: rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang ke dalam gelas hingga 1/3 tinggi gelas. Bekukan.
  • Puding II: rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang ke atas lapisan I. Masukkan cendol. Bekukan.
  • Puding III: rebus gula, air, dan daun pandan sampai mendidih. Saring. Dinginkan. Tambahkan agar, garam, dan tepung hunkwe. Rebus sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang di atas lapisan II, bekukan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/puding-cendol.html
Comments
Loading...