Resep Membuat Puding Cake Mangga

0 140

Puding Cake Mangga adalah salah satu Pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Cake Mangga

Bahan cake:
  • 3 butir telur 
  • 60 gram gula pasir
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 60 gram margarin, dilelehkan
  • 1/4 sendok teh esens vanila
Bahan puding I:
  • 300 ml air
  • 100 ml sirup mangga
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 3 putih telur
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 30 gram gula pasir
  • 250 gram daging mangga matang, dibelah dua diiris tipis
Bahan puding II:
  • 350 ml air
  • 100 ml sirup mangga
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok teh jeli bubuk
Cara Memasak Puding Cake Mangga
  • Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  • Tambahkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang bulat diamter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  • Letakan dalam loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm.
  • Puding I: rebus air, sirup mangga, dan agar-agar bubuk sampai mendidih.
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang puding I sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil dikocok rata. Tuang diatas cake. Biarkan setengah beku. Tata mangga.
  • Bahan II: rebus air, sirup mangga, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih. Tuang di atas mangga perlahan. Bekukan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/puding-cake-mangga-2.html
Comments
Loading...