Resep Membuat Puding Busa Pandan Bercorak

0 125

Puding cantik ini tak hanya memiliki tekstur yang lembut tapi rasa dan aroma pandannya yang harum membuat sajian penutup ini sangat pas dinikmati saat dingin. Puding Busa Pandan Bercorak adalah salah satu jenis makanan Pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Busa Pandan Bercorak

Bahan Cake:

  • 3 butir telur 
  • 75 gram gula pasir 
  • 60 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram tepung maizena 
  • 30 gram margarine, dilelehkan
  • 30 ml santan instan 

Bahan Puding Hijau:

  • 675 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 75 ml air daun suji 
  • 1/8 sendok teh pewarna hijau 
  • 190 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 1/2 bungkus agar bubuk 
  • 200 gram kelapa degan, dikeruk panjang

Bahan Perekat:

  • 1/2 sendok teh agar bubuk 
  • 50 ml air 

Bahan Puding Busa:

  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 1 sendok teh agar bubuk 
  • 30 gram gula pasir 
  • 1 putih telur 
  • 15 gram gula pasir
Cara Memasak Puding Busa Pandan Bercorak
  • Cake: panaskan oven 180 derajat Celsius. Kocok telur dan gula pasir 25 menit. Tambahkan campuran tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan campuran margarin leleh dan santan instan. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan setengah lingkaran kecil. Oven 15 menit. Setelah dingin, belah kue menjadi dua bagian miring. Sisihkan.
  • Pudding: rebus bahan puding kecuali kelapa sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kelapa aduk hingga menyebar.
  • Tuang ke cetakan setengah lingkaran bongkar pasang. Sisakan untuk penutup atasnya. Pasang cetakan tengahnya. Bekukan.
  • Rebus bahan perekat sampai mendidih. Lepaskan cetakan bongkar pasangnya. Letakkan bolu santan di salah satu sisi pudding santan hijau. Rekatkan dengan rebusan bahan perekat. Bekukan.
  • Puding busa: rebus santan, agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang. Masukkan rebusan agar ke putih telur sambil dikocok rata.
  • Siram ke sebelah cake sampai setinggi cake. Bekukan.
  • Tutup dengan sisa puding hijau santan. Bekukan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/puding-busa-pandan-bercorak.html
Comments
Loading...