Resep Membuat Puding Buah Campur

0 62

Dessert yang sangat pas jika disajikan kepada keluarga anda dirumah dan untuk mempererat hubungan satu sama lain dikeluarga. Puding Buah Campur adalah salah satu jenis makanan pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Buah Campur

Bahan I:

  • 800 ml susu cair 
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 150 gram gula pasir 
  • 2 kuning telur 
  • 1/4 sendok teh esens vanila 

Bahan Iii:

  • 400 ml susu cair 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 1/4 sendok teh esens vanila 
  • 3 putih telur 
  • 50 gram gula pasir 
  • koktail kaleng, tiriskan

Bahan Iii:

  • 250 ml air koktail 
  • 25 gram gula pasir 
  • 1 sendok teh jeli instan
Cara Memasak Puding Buah Campur
  • Adonan I: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
  • Nyalakan api. Tuang lagi ke rebusan susu cair sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan esens vanila. Aduk rata. Tuang di loyang 22 cm tinggi 7 cm.
  • Adonan II: rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan esens vanila. Aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang diatas bahan I. Biarkan setengah beku. Tabur buah koktail.
  • Adonan III: rebus air leci, gula pasir, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang diatas bahan II. Bekukan.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/puding-buah-campur.html
Comments
Loading...