Resep Membuat Puding Brownis Lapis Kacang

0 135

Perpaduan antara puding dan brownis saja sudah nikmat, apalagi jika diberi tambahan pelengkap rasa seperti selai kacang yang tertera pada resep. Pasti rasa yang dihasilkan lebih istimewa lagi. Puding Brownis Lapis Kacang adalah salah satu Pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Beriktu ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Brownis Lapis Kacang

Bahan Brownis:

  • 100 gram margarin 
  • 125 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 2 butir telur 
  • 75 gram gula pasir 
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh baking powder

Bahan Puding:

  • 350 ml susu cair 
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 30 gram gula pasir 
  • 50 gram selai kacang creamy 
  • 3 putih telur 
  • 50 gram gula pasir
Cara Memasak Puding Brownis Lapis Kacang
  • Brownis: panaskan margarin. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan.
  • Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  • Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  • Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
  • Masukkan lagi di loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik.
  • Puding: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan selai kacang. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  • Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang di atas brownis. Bekukan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/puding-brownis-lapis-kacang.html
Comments
Loading...