Resep Membuat Puding Biskuit Cokelat

0 55

Puding merupakan pilihan yang pas untuk sajian penutup. Buat dengan rasa yang nikmat dan cantik untuk dihidangkan. Puding Biskuit Cokelat adalah salah satu jenis makanan Pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Puding Biskuit Cokelat

Bahan I:

  • 400 ml susu cair 
  • 25 gram gula pasir 
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 3 putih telur 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 50 gram gula pasir 
  • 30 gram biskuit cokelat, dibuang krimnya, dicincang kasar

Bahan Ii:

  • 400 ml susu cair 
  • 1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk 
  • 25 gram selai stroberi 
  • pewarna merah muda 
  • 1/2 sendok teh jeli instan 
  • 50 gram gula pasir
Cara Memasak Puding Biskuit Cokelat
  • Bahan I: rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Masukkan biskuit cokelat. Aduk perlahan.
  • Tuang di loyang 22x22x4 cm. Biarkan setengah beku.
  • Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, selai stroberi, pewarna merah muda, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas bahan I. Bekukan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/puding-biskuit-cokelat-1.html
Comments
Loading...