Resep Membuat Puding Alpukat Lembut Dan Tidak Pahit

0 776

Alpukat merupakan buah yang memiliki ciri khas, dimana warna dagingnya hijau dengan tekstur yang begitu lembut. Buah alpukat itu sendiri bisa diolah menjadi sajian yang begitu nikmat dan enak, seperti minuman segar, bahan tambahan dalam sajian es campur, serta berbagai jenis minuman yang lainnya. Tapi kali ini admin akan membagikan resep puding alpukat yang tidak pahit. Langsung saja simak uraian dibawah ini.

Resep Puding Alpukat

Bahan Bahan
  • 500 ml susu cair (saya pake susu cair frisian flag)
  • 1 bungkus agar-agar plain (larutkan agar-agar plain dengan 50 ml susu cair)
  • 1 lembar daun pandan, dicuci dan disimpulkan
  • 150 gram gula pasir
  • 3 buah alpukat dikerok + susu cair 50 ml, lalu diblender halus
  • 1/2 sendok teh garam halus
Cara Membuat Puding Alpukat:
  • Masak larutan agar-agar, lalu campurkan dengan 500 ml susu cair dan daun pandan, aduk rata.
  • Masukkan gula pasir, dan garam halus, aduk rata kembali.
  • Tunggu adonan hingga mendidih.
  • Setelah mendidih, tunggu beberapa menit. dan matikan api.
  • Lalu masukkan alpukat yang sudah diblender tadi (alpukat dimasukkan TERAKHIR SUPAYA RASANYA TIDAK PAHIT), kemudian aduk rata dan tuangkan ke dalam cetakan.
  • Sajikan puding dalam keadaan dingin. eummmm segerrrr banget deh pokoknya
    Selamat mencoba.
Source https://kompinikmat.blogspot.com/ https://kompinikmat.blogspot.com/2017/03/resep-membuat-puding-alpukat-praktis.html
Comments
Loading...