Resep Membuat Prol Singkong Berempah

0 16

Jika kayumanis bubuk tidak ada, bisa diganti dengan bumbu spekuk. Prol Singkong Berempah adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Untuk anda yang ingin membuatnya, silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Membuat Prol Singkong Berempah

Bahan:
  • 200 gram singkong, diparut kasar
  • 50 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 50 gram gula merah, disisir halus
  • 3 butir telur 
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk 
  • 50 gram fruit mix, (ceri merah, ceri hijau, dan kismis), dipotong-potong
Cara Memasak Prol Singkong Berempah
  • Campur singkong, santan, garam, dan gula merah sampai gula larut.
  • Tambahkan telur. Aduk rata.
  • Masukkan tepung terigu dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan fruit mix. Aduk rata.
  • Tuang di loyang 16x16x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/prol-singkong-berempah.html
Comments
Loading...