Resep Membuat Pokcoy Siram Otak- Otak

0 388
Jika kita menyinggung soal sayuran hijau, sebagian besar orang pasti akan mengacu pada sawi hijau. Sawi adalah salah satu sayuran yang sangat populer dan cukup banyak digemari terutama di kawasan Asia, karena memang disamping rasanya yang cukup lezat, sawi hijau juga cocok digunakan untuk bahan pada berbagai jenis masakan Asia.
Pokcoy adalah tanaman satu kerabat dengan sawi hanya saja berbentuk lebih kecil dan berbatang lebar. Pokcoy ini bisa dimasak dengan aneka masakan dan juga mempunyai banyak manfaat. Pokcoy memang terasa lebih nikmat jika di olah dengan paduan otak-otak. Dan tidak perlu lama-lama memasak pokcoy ini, karena banyak zat gizi yang hilang bila proses masaknya yang terlalu lama. Penasaran ingin memasak pokcoy? langsung saja simak resep dibawah ini.

Resep Pokcoy Siram Otak- Otak

Bahan:
  • 1 ikat (500 gram) pokcoy, potong-potong
  • 5 buah otak-otak, potong serong
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 300 ml air
  • 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, larutkan
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
  • Rebus pokcoy dengan 1/2 sendok teh garam. Tiriskan. Tempatkan dalam piring.
  • Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
  • Tambahkan otak-otak. Aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir.Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena.
  • Masak sampai matang dan kental. Siram diatas pokcoy.
Source http://www.dapurresepmasakan.com/ http://www.dapurresepmasakan.com/resep-masakan-pokcoy-siram-otak-otak.html
Comments
Loading...