Resep Membuat Plecing Kangkung Bumbu Bakar Khas NTB

0 51

Plecing atau Pelecing Kangkung Bumbu Bakar adalah salah satu masakan khas dari daerah Nusa Tenggara Barat (NTB). Plecing ini semua bumbunya dibakar dan ditambah sayuran kacang panjang. Berbeda dengan Plecing Kangkung pada umumnya, Plecing Kangkung Bumbu Bakar ini semua bumbunya dibakar dan ditambah sayuran kacang panjang.¬†Langsung saja disimak uraian dibawah ini….

Cara Membuat Plecing Kangkung Bumbu Bakar

Bahan-bahan:
  • 1 ikat Kangkung
  • 5 batang Kacang Panjang
  • Secukupnya Minyak Jelantah
  • 1 buah Tomat Cherry
  • 1 1/2 buah Jeruk Limau
Bumbu-bumbu:
  • 10 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
  • 10 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting
  • 3 siung Bawang Putih
  • 5 butir Kemiri
  • 1 sendok teh Terasi
  • Secukupnya Garam
Cara membuat:
  • Semua bumbu dibakar, lalu di uleg hingga halus.
  • Tambahkan tomat, minyak jelantah panas, dan perasan jeruk limo, aduk rata.
  • Rebus sayuran sebentar, angkat, tiriskan.
  • Taruh sayuran di atas piring saji, tuang sambel di atas sayuran yang telah direbus, sajikan segera.
Source Resep Membuat Plecing Kangkung Bumbu Bakar Khas NTB Plecing Kangkung Bumbu Bakar - Makanan Khas NTB
Comments
Loading...