Resep Membuat Pisang Nangka Kremes

0 16

Pisang dan nangka yang harum dan lembut dibalut dengan kremes yang gurih dan renyah. Wow… kombinsi yang sempurna untuk menikmati hari yang istimewa bersama orang-orang tercinta. Pisang Nangka Kremes adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pisang Nangka Kremes

Bahan:
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 sendok teh gula merah, disisir halus
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 100 ml air 
  • 2 buah pisang tanduk, dipotong bulat tipis
  • 3 buah nangka, dibuang isi, dipotong kotak

Bahan Kremesan:

  • 1.000 ml air es 
  • 240 gram tepung beras 
  • 45 gram tepung sagu tani 
  • 1 sendok teh garam 
  • 20 gram gula tepung 
  • 2 kuning telur 
  • 6 tetes pewarna kuning tua
Cara Memasak Pisang Nangka Kremes
  • Aduk tepung terigu, gula, garam, air, potongan pisang, dan nangka sampai rata. Sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng.
  • Aduk bahan kremesan sampai rata. Tuang 2 sendok sayur adonan kremesan. Biarkan kremesan terapung. Kecilkan api.
  • Kumpulkan sedikit-sedikit adonan dengan spatula kayu hingga menyatu.
  • Sendokkan adonan pisang dan nangka di tengah adonan kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat.
  • Goreng sampai matang dan kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pisang-nangka-kremes.html
Comments
Loading...