Resep Membuat Pisang Manis Balut Kelapa

0 43

Pilih pisang raja yang tua dan matang, jika tidak ada pisang raja boleh saja menggunakan pisang uli. Pisang Manis Balut Kelapa adalah salah satu jenis makanan dessert yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama buah-buahan yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pisang Manis Balut Kelapa

Bahan:

  • 150 gram tepung beras 
  • 125 ml air 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1.500 ml air untuk merebus
  • 3 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 8 buah pisang raja, dibelah dua

Bahan Taburan:

  • 200 gram kelapa parut kasar 
  • 1/2 sendok teh garam 

Bahan Pelengkap:

  • 160 ml gula merah cair
Cara Memasak Pisang Manis Balut Kelapa
  • Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit sampai matang.
  • Aduk rata tepung beras, air, dan garam.
  • Rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
  • Celup pisang raja dalam campuran tepung beras. Masukkan dalam rebusan daun pandan. Masak sampai matang. Angkat.
  • Gulingkan di bahan taburan. Potong-potong. Sajikan dengan gula merah air.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pisang-manis-balut-kelapa.html
Comments
Loading...