Resep Membuat Pisang Kremes Pandan

0 63

Pisang kremes banyak disukai, bahkan para penjualnya pun banyak dibanjiri pembeli. Sekarang Anda tak perlu ikut berebut membeli karena sudah bisa membuatnya sendiri. Pisang Kremes Pandan adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pisang Kremes Pandan

Bahan:

  • 13 buah pisang kepok, dipotong kipas

Bahan Kremesan:

  • 245 gram tepung beras 
  • 35 gram tepung tapioka 
  • 10 gram tepung maizena 
  • 20 gram gula tepung 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk 
  • 1/4 sendok teh kapur sirih 
  • 800 ml air 
  • 200 ml air suji (dari 50 lembar daun suji + 3 lembar daun pandan)
  • 5 tetes pewarna hijau 
  • 2 kuning telur, kocok kental

Bahan Pencelup:

  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok makan tepung beras 
  • 225 ml air 
  • 1 sendok makan gula tepung 
  • 3 tetes pewarna hijau
Cara Memasak Pisang Kremes Pandan
  • Aduk bahan pencelup. Sisihkan.
  • Kremesan, aduk rata tepung tapioka, dan tepung maizena. Sisihkan.
  • Larutkan gula tepung, garam, vanili bubuk, kapur sirih, air, air suji dan pewarna hijau. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata.
  • Tambahkan kocokan kuning telur. Aduk rata.
  • Panaskan minyak goreng.
  • Tuang dua sendok sayur adonan kremesan. Biarkan kremesan terapung. Kecilkan api.
  • Kumpulkan sedikit-sedikit adonan dengan spatula kayu hingga menyatu.
  • Celup pisang ke bahan kremesan. Masukkan pisang ke dalam penggorengan, tepat di tengah adonan kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat.
  • Goreng sampai matang dan kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pisang-kremes-pandan.html
Comments
Loading...