Resep Membuat Pisang Kremes Kayumanis

0 24

Nikmatnya pisang kremes dengan rasa dan aroma kayumanis yang dikombinasikan dengan manisnya gula palem. Sajikan dengan secangkir minuman hangat. Pisang Kremes Kayumanis adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pisang Kremes Kayumanis

Bahan:
  • 12 buah pisang kepok 
  • 50 gram gula palem 
  • 1/2 sendok teh kayumanis 

Bahan Pencelup:

  • 125 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 250 ml air 
  • 1 sendok makan tepung beras 
  • 1 sendok makan gula tepung 

Bahan Kremesan:

  • 1.000 ml air es 
  • 240 gram tepung beras 
  • 45 gram tepung sagu tani 
  • 1 sendok teh garam 
  • 20 gram gula tepung 
  • 2 kuning telur 
  • 6 tetes pewarna kuning tua
Cara Memasak Pisang Kremes Kayumanis
  • Potong pisang seperti kipas melebar.
  • Aduk rata gula palem dan kayumanis. Gulingkan pisang dalam campuran gula palem dan kayumanis. Sisihkan.
  • Aduk bahan pencelup sampai rata. Sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng.
  • Aduk bahan kremesan sampai rata Tuang 2 sendok sayur adonan kremesan. Biarkan kremesan terapung. Kecilkan api.
  • Kumpulkan sedikit-sedikit adonan dengan spatula kayu hingga menyatu.
  • Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan pisang ke dalam penggorengan tepat di tengah adonan kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat.
  • Goreng sampai matang dan kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pisang-kremes-kayumanis.html
Comments
Loading...