Resep Membuat Pisang Kelapa Kremes

0 92

Pilih pisang yang matang, tapi tidak lembek sehingga mudah di bentuk atau diiris. Minyak harus benar – benar panas pada saat adonan dituang agar kremesan tidak lengket di bawah wajan. Aduk – aduk kremesan sebelum dituang sahingga tepung tercampur rata dan tidak mengendap di bawah. Pisang Kelapa Kremes adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pisang Kelapa Kremes

Bahan:
  • 12 buah pisang uli, dipotong kipas

Bahan Pencelup:

  • 125 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1 sendok makan tepung beras 
  • 1 sendok teh gula tepung 
  • 25 gram kelapa parut instan 

Bahan Kremesan:

  • 1.000 ml air 
  • 240 gram tepung beras 
  • 50 gram tepung sagu tani 
  • 1 sendok teh garam 
  • 20 gram gula tepung 
  • 2 kuning telur 
  • 1/4 sendok teh esen kelapa
Cara Memasak Pisang Kelapa Kremes
  • Aduk bahan pencelup sampai rata. Sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng.
  • Aduk bahan kremesan sampai rata. Tuang dua sendok sayur adonan kremesan. Biarkan kremesan terapung. Kecilkan api.
  • Kumpulkan sedikit-sedikit adonan dengan spatula kayu hingga menyatu.
  • Celup pisang ke bahan pencelup. Letakkan di tengah kremes. Lipat.
  • Goreng sampai matang dan kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pisang-kelapa-kremes.html
Comments
Loading...