Resep Membuat Pisang Kacang Kremes

0 39

Pilih pisang kepok kuning jangan kepok putih atau kepok kapas. Pisang kepok kuning selain warnanya yang kuning cantik, juga rasanya lebih manis dan legit. Pisang kepok putih atau kapas warnanya lebih pucat teksturnya lembek dan rasanya agak asam. Pisang Kacang Kremes adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pisang Kacang Kremes

Bahan:
  • 14 buah pisang kepok, dipotong kipas
  • 200 gram kacang tanah sangrai, dicincang halus

Bahan Kremesan:

  • 200 gram tepung beras 
  • 35 gram tepung tapioka 
  • 10 gram tepung maizena 
  • 1/2 sendok teh gula tepung 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk 
  • 1/4 sendok teh kapur sirih 
  • 800 ml air 
  • 1 kuning telur, kocok kental
  • 5 tetes pewarna kuning 

Bahan Pencelup:

  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 1/2 sendok makan tepung beras 
  • 225 ml air es 
  • 1 1/2 sendok makan gula tepung
Cara Memasak Pisang Kacang Kremes
  • Aduk bahan pencelup sampai rata. Celup pisang dalam bahan pencelup. Gulingkan dalam kacang tanah. Sisihkan.
  • Kremesan: aduk rata tepung beras, tepung tapioka, dan tepung maizena. Sisihkan.
  • Larutkan gula tepung, garam, vanili bubuk, kapur sirih, dan air. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata.
  • Tambahkan kocokan kuning telur. Aduk rata.
  • Panaskan minyak goreng.
  • Tuang 2 sendok sayur adonan kremesan. Biarkan kremesan terapung. Kecilkan api.
  • Kumpulkan sedikit-sedikit adonan dengan spatula kayu hingga menyatu.
  • Celup pisang yang bertabur kecang ke bahan pencelup lagi. Masukkan pisang ke dalam wajan tepat di tengah adonan kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat.
  • Goreng sampai matang dan kering.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pisang-kacang-kremes.html
Comments
Loading...