Resep Membuat Pisang Goreng Madu Spesial

0 513

Bukan rahasia lagi bila pisang goreng hangat adalah kudapan favorit banyak orang. Apalagi bila anda tambahkan madu dalam campuran adonan tepungnya. Pisang goreng pun akan jadi lebih manis, legit, dan tampil lebih menarik. Kali ini kami akan membagikan resep pisang goreng madu. Bahan yang digunakan adalah pisang tanduk, dan berbagai bahan sebagai pencelupnya. Cara membuatnyapun cukup simple dan tidak membutuhkan waktu lama. Langsung saja simak uraian dibawah ini, untuk lebih jelasnya.

Resep Pisang Goreng Madu

Bahan-bahan
Pencelup:
Langkah
  • Dalam wadah, campur semua bahan pencelup lalu aduk hingga rata dan tidak bergerindil. Saring bila perlu. Sisihkan.
  • Ambil buah pisang lalu potong-potong bentuk koin setebal 1 cm. Jika dirasa terlalu tebal, bisa dipotong jadi setengahnya atau 0,5 cm.
  • Dalam wajan, panaskan minyak. Kecilkan apinya.
  • Siapkan sendok sayur. Tata 6 potong pisang ke dalamnya. Tuang dengan adonan pencelup hingga sendok sayur penuh.
  • Tuangkan dan goreng adonan pisang ke dalam minyak panas, usahakan agar bentuknya tetap bulat. Goreng hingga terlihat setengah matang. Balik pisang lalu goreng hingga berwarna kecoklatan. Ulangi membolak-balik adonan hingga pisang berwarna coklat tua. Angkat dan tiriskan.
  • Siap disajikan.
Tips
  • Pisang tanduk bisa diganti dengan pisang raja sesuai selera.
  • Pilih pisang yang sudah matang tapi tidak lembek, agar hasilnya legit tapi tidak ‘benyek’ dan tidak terlalu manis.
Source https://resepkoki.id/ https://resepkoki.id/2018/02/01/resep-pisang-goreng-madu/
Comments
Loading...