Resep Membuat Pisang Goreng Balut Kacang

0 279

Sajikan Pisang Goreng Balut Kacang ini beserta sausnya. Agar rasanya makin mantap. Pisang Goreng Balut Kacang adalah salah satu dessert yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Buah-buahan yang mudah didapatkan. Jika anda ingin membuatnya, silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Pisang Goreng Balut Kacang

Bahan Dan Bumbu Pisang Goreng Balut Kacang
  • 4 buah pisang tanduk, dipotong miring 11/2 cm

Bahan Pencelup (aduk Rata):

  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram tepung beras 
  • 1 sendok makan tepung sagu 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 25 gram gula tepung 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 200 ml air es

Bahan Pelapis:

  • 300 gram kacang tanah kupas, cincang kasar

Bahan Saus Gula Merah:

  • 200 gram gula merah sisir 
  • 100 ml air 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan Saus Santan:

  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok makan tepung beras
Cara Memasak Pisang Goreng Balut Kacang
  • Celup pisang kedalam bahan pencelup. Gulingkan di kacang.
  • Goreng sampai matang dengan api sedang.
  • Saus gula merah, masak semua bahan dengan api kecil sampai kental.
  • Saus santan, rebus semua bahan sampai kental.
  • Sajikan pisang dengan
  • saus gula merah dan saus santan.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/pisang-goreng-balut-kacang.html
Comments
Loading...