Resep Membuat Pisang Bungkus Saus Santan

0 86

Ketan yang dimasak bersama daun pandan yang harum ditambah dengan parutan kelapa yang gurih semakin lengkap dengan isi pisang yang manis dan legit. Jadikan kudapan ini sebagai hidangan berbuka puasa yang istimewa dengan saus santan diatasnya. Pisang Bungkus Saus Santan adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pisang Bungkus Saus Santan

Bahan:
  • 2 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong panjang 2 bagian lalu potong-potong 4 cm
  • 200 gram ketan, dikukus 10 menit
  • 100 gram kelapa, diparut
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 2 tetes pewarna hijau 
  • 2 tetes pasta pandan 
  • 250 ml air 
  • daun pandan, untuk mengikat, disobek panjang kecil seperti daun kucai 

Saus Santan:

  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 30 gram tepung maizena 
  • 100 gram gula pasir 
  • 2 lembar daun pandan
Cara Memasak Pisang Bungkus Saus Santan
  • Masak ketan, kelapa, garam, pewarna hijau, pasta pandan, dan air sampai air terserap.
  • Ambil beberapa sendok ketan atau 30 gram. Pipihkan. Isi pisang. Bungkus. Ikat dengan daun pandan tengahnya. Kukus 20 menit sampai matang.
  • Taruh 2 buah ketan, siram kuah santan.
  • Saus santan, rebus semua bahan saus sambil diaduk hingga meletup-letup.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/pisang-bungkus-saus-santan.html
Comments
Loading...