Resep Membuat Pisang Balut Kelapa

0 433

Pisang kepok yang dilapisi oleh ketan yang legit ditambah dengan kelapa yang gurih menjadikan kudapan ini disukai banyak orang. Nggak ada salahnya Anda membuatnya di rumah. Pisang Balut Kelapa adalah salah satu dessert yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Buah-buahan yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Pisang Balut Kelapa

Bahan Pencelup:

  • 30 gram tepung terigu 
  • 4 buah pisang kepok matang 
  • 30 gram tepung beras

Bahan Pencelup:

  • 1/4 sendok teh garam 
  • 30 gram tepung beras 
  • 30 gram tepung terigu 
  • 65 ml air hangat

Bahan Pelapis(kukus):

  • 30 gram tepung terigu 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 100 gram kelapa parut kasar 
  • 65 ml air hangat

Bahan Pelapis(kukus):

  • 65 ml air hangat 
  • 1/8 sendok teh garam

Bahan Pelapis(kukus):

  • 100 gram kelapa parut kasar 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 100 gram kelapa parut kasar

Bahan Pelengkap:

  • 1/8 sendok teh garam 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 2 sendok makan gula pasir halus 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1 sendok makan wijen sangrai

Bahan Pelengkap:

  • 2 sendok makan gula pasir halus 
  • 2 sendok makan gula pasir halus 
  • 1 sendok makan wijen sangrai 
  • 1 sendok makan wijen sangrai
Cara Memasak Pisang Balut Kelapa
  • Pencelup: campur tepung beras dan garam. masukkan air sedikit–sedikit sampai licin.
  • Celup pisang ke dalam larutan tepung beras. Tiriskan.
  • Rebus air dan 2 lembar daun pandan sampai mendidih. Masukkan pisang.Rebus matang. Segera gulingkan di kelapa parut. Sajikan ditabur dengan pelengkapnya.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/pisang-balut-kelapa.html
Comments
Loading...