Resep Membuat Pisang Aroma Cokelat Keju

0 144

Selama pembuatan, kulit lumpia yang belum dipakai, harus dalam keadaan tertutup, agar tidak kering dan cepat sobek saat dilipat. Pisang Aroma Cokelat Keju adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pisang Aroma Cokelat Keju

Bahan:
  • 14 lembar kulit lumpia
  • 7 buah pisang uli, belah dua
  • 100 gram dark cooking chocolate, cincang kasar
  • 7 buah keju lembaran, potong panjang
  • 2 sendok makan margarin, untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Perekat:

  • 1 sendok makan tepung terigu, dilarutkan dalam 2 sendok makan air
Cara Memasak Pisang Aroma Cokelat Keju
  • Panaskan margarin. Tumis pisang asal kecoklatan.
  • Ambil selembar kulit. Beri sepotong pisang. Tabur dark cooking chocolate dan keju.
  • Oleskan bahan perekat. Gulung dan rekatkan kiri kanannya dengan bahan perekat.
  • Goreng dalam minyak panas sedang di atas api sedang sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/pisang-aroma-cokelat-keju.html
Comments
Loading...