Resep Membuat Pirik Cabi Udang Kecombrang

0 105

Keluarga anda menyukai makanan seafood? coba dan rasakan menu masakan seafood yang terdapat pada resep kali ini. Karena pada masakan seafood kali ini menggunakan kecombrang sebagai bahan pelengkap yang utama untuk menu masakan seafood yang yang satu ini. Pirik Cabi Udang Kecombrang adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ikan & seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pirik Cabi Udang Kecombrang

Bahan:

  • 350 gram udang, dikerat punggungnya
  • 1 batang kecombrang, diiris
  • 15 gram gula merah sisir 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 100 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 buah cabai merah besar 
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 1 buah tomat merah 
  • 4 butir bawang merah 
  • 1/2 sendok teh terasi
Cara Memasak Pirik Cabi Udang Kecombrang
  • Lumuri udang dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan kecombrang sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan air, gula merah, dan garam. Masak sampai meresap.
  • Panggang sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pirik-cabi-udang-kecombrang.html
Comments
Loading...