Resep Membuat Pindang Telur Sambal Petis

0 11

Gurihnya telur yang dipindang rasanya dapat menyatu dengan bumbu sambal petis yang pedas. Pindang Telur Sambal Petis adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama telur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pindang Telur Sambal Petis

Bahan:
  • 8 butir telur ayam 
  • 10 lembar daun jambu 
  • 3 lembar daun jati 
  • 50 gram kulit bawang merah 
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 3 lembar daun salam 
  • 2 sendok teh garam 
  • 2.000 ml air

Bahan Sambal Petis:

  • 2 siung bawang putih goreng utuh
  • 5 buah cabai rawit merah 
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 50 gram kacang tanah kulit goreng 
  • 2 sendok makan petis 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 75 ml air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 10 sendok makan air, larutkan
Cara Memasak Pindang Telur Sambal Petis
  • Rebus telur ayam, daun jambu, daun jati, kulit bawang merah, lengkuas, daun salam, garam, dan air sampai setengah matang.
  • Angkat telur. Memarkan kulitnya sampai retak.
  • Rebus lagi sampai matang di atas api kecil.
  • Ulek bahan sambal sampai rata dan kental.
  • Sajikan telur pindang bersama sambalnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pindang-telur-sambal-petis.html
Comments
Loading...