Resep Membuat Pindang Mranjat

0 20

Jika Anda mengaku cinta denganmasakan nusantara, Anda harus mencoba sajian yang satu ini. Pindang dengan ikan baung yang diasap memiliki cita rasa yang tiada duanya. Kombinasi rasa segar dari tomat dan pedas dari cabai membuat sajian ini lebih lengkap. Pindang Mranjat adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pindang Mranjat

Bahan:
  • 3 buah ikan baung salais, potong 2 bagian
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 3 buah cabai rawit hijau 
  • 3 buah cabai rawit merah 
  • 1/2 sendok makan asam jawa 
  • 1 sendok makan garam 
  • 2 sendok makan gula merah 
  • 1 batang daun bawang, potong-potong 3 cm
  • 50 gram kemangi, ambil daunnya
  • 1.500 ml air 

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 5 buah cabai merah 
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 1 sendok teh terasi, bakar
Cara Memasak Pindang Mranjat
  • Campur ikan, bumbu halus, serai, lengkuas, jahe, dan daun salam. Tuang air. Masak sampai bumbu harum.
  • Tambahkan tomat, cabai rawit hijau, cabai rawit merah, asam jawa, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap ke ikan.
  • Masukkan daun bawang dan kemangi. Aduk rata. Masak sebentar sampai layu. Angkat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pindang-mranjat.html
Comments
Loading...