Resep Membuat Pindang Lidah Pedas

0 87

Untuk anda penikmat masakan pedas. Masakan yang satu ini dapat menjadi pilihan anda karena rasa pedas yang dipadukan dengan lidah sapi membuat masakan yang satu ini begitu nikmat dan istimewa. Pindang Lidah Pedas adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sapi yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pindang Lidah Pedas

Bahan:
  • 300 gram lidah sapi 
  • 800 ml air kaldu sapi 
  • 5 butir bawang merah, dibakar, diiris tipis
  • 3 siung bawang putih, dibakar, diiris tipis
  • 3 buah cabai merah besar, dibakar, dipotong 1 1/2 cm
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 buah (120 gram) tomat merah, dipotong-potong
  • 1 1/2 sendok teh kecap manis 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh air jeruk nipis

Bumbu Halus:

  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 5 buah cabai rawit merah
Cara Memasak Pindang Lidah Pedas
  • Rebus lidah sapi dengan 3 cm jahe dan 2 lembar daun jeruk dalam 1.500 ml air sampai mendidih. Kupas kulitnya. Rebus lagi sampai empuk. Potong melebar.
  • Rebus air kaldu sapi, bumbu halus, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih.
  • Masukkan lidah sapi, tomat, kecap manis, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pindang-lidah-pedas.html
Comments
Loading...