Resep Membuat Pindang Ikan Kemangi

0 104

Resep ini bisa menjadi bisa menjadi makanan alternative jika sang buah hati bosan dengan masakan yang biasanya. Silahkan mencoba. Pindang Ikan Kemangi adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Pindang Ikan Kemangi

Bahan:

  • 2 ekor (340 gram) ikan gabus, masing-masing dipotong 3 bagian 
  • 6 buah (70 gram) jamur merang, dipotong dua bagian 
  • 4 tangkai kemangi, dipetiki 
  • 2 buah tomat merah, dipotong-potong 
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong 
  • 1 batang serai, dimemarkan 
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 2 lembar daun salam 
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 600 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 cm kunyit, dibakar 
  • 1/4 sendok teh merica
Cara Memasak Pindang Ikan Kemangi
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  • Masukkan jamur merang dan tomat. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan ikan gabus, garam, gula pasir, dan daun kemangi. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pindang-ikan-kemangi.html
Comments
Loading...