Resep Membuat Pindang Iga Sapi Yang Lezat Dan Menggugah Selera Dari Palembang

0 495

Nusantara ini sungguh kaya akan budaya dan cita rasa kulinernya, terutama daerah Sumatera ini. Bukan hanya yang sudah kita kenal yaitu makanan Khas Padang, namun lokasi lain masih dalam pulau Sumatera ada satu olahan daging sapi yang harus anda coba yaitu Pindang Iga Sapi Khas Palembang. Pindang Iga Khas Palembang ini kalau di Jawa tengah mirip dengan garang asem iga sapi. Ada kesamaan pada bumbunya yang membuat ciri khas yaitu Belimbing Wuluh, sensasi rasa asem dan gurihnya iga sapi di padu menjadi satu sehingga terasa lezat dan tidak bikin eneg. Penasaran dengan masakan ini, silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Pindang Iga Sapi

Bahan:
  • 500 gram iga sapi
  • 200 gram daging sapi, dipotong-potong
  • 6 buah cabai rawit merah utuh
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan air asam
  • 1.500 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 2 cm jahe
Cara membuat:
  • Rebus iga sapi dan daging dalam air sampai matang. Angkat. Saring. Ukur 1.000 ml air kaldunya.
  • Masukkan iga sapi dan daging dalam air kaldu. Masak sampai mendidih.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.  Tambahkan cabai rawit. Aduk rata.
  • Tuang ke rebusan iga sapi. Masukkan tomat, kecap manis, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  • Menjelang diangkat, tambahkan air asam. Aduk rata.
Source http://www.dapurresepmasakan.com/ http://www.dapurresepmasakan.com/resep-masakan-pindang-iga-sapi-2.html
Comments
Loading...