Resep Membuat Pindang Cuwe Balut Sambal

0 22

Ikan pindang cuwe yang dimasak dengan tumisan bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk menghasilkan hidangan yang lezat. Rasa pedasnya pasti akan menggugah selera anda. Pindang Cuwe Balut Sambal adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  Ikan & Seafood yang mudah didapatkan.

Resep Membuat Pindang Cuwe Balut Sambal

Bahan:
  • 5 ekor ikan pindang cuwe, digoreng
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 150 ml air 
  • 2 batang daun bawang, diiris serong
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 5 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 2 siung bawang putih 
  • 6 butir bawang merah
Cara Memasak Pindang Cuwe Balut Sambal
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ikan pindang cuwe. Aduk rata.
  • Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/pindang-cuwe-balut-sambal.html
Comments
Loading...