Resep Membuat Pindang Cumi Istimewa

0 49

Pindang merupakan salah satu masakan berkuah dangan memadukan ikan menu seafood dan bumbu rempah sebagai bahan bakunya. Memasak pindang sebenarnya sangat simpel. Namun perlu tips dan trik untuk bisa membuat dan menyajikanya. Bicara mengenai pindang, kali ini kami akan membagikan salah satu resep pindang yang gurih yakni pindang cumi.

Sajian ini dicirikan dengan aromanya yang sangat sedap sehingga sangat menarik selera. Memasak pindang cumi sebenarnya hampir sama dengan memasa jenis pindang umumnya. Proses pembuatanya terbilang ada beberapa tahap agar pindang cumi tersajikan. Penasaran dengan rasanya? silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Pindang Cumi

Bahan:
  • 500 gr cumi-cumi, cuci bersih
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 3 cm kunyit, iris tipis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 sendok makan gula merah
  • 150 ml air
Cara membuat:
  • Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit hingga harum. 
  • Masukkan cumi, aduk hingga berubah warna. 
  • Masukkan daun jeruk, air, garam, dan gula merah, masak hingga mendidih.
  • Masukkan tomat dan cabe rawit, aduk rata. Masak hingga matang.
Source https://archive.tabloidbintang.com/ https://archive.tabloidbintang.com/wisata-kuliner/resep/77439-resep-pindang-cumi.html
Comments
Loading...